В одном из выпусков на YouTube-канале PRO Hi-Tech продемонстрировали, как себя показывает в играх и рабочих программах Ryzen Max+ 395. Самая главная особенность ноутбука-планшета с Ryzen Max+ 395 состоит в том, что у него 128 ГБ оперативной памяти.
Причём она может работать как видеопамять. Подобная концепция есть и у Apple: существуют MacBook, которые имеют 36 или 128 ГБ оперативной памяти на борту.
Также они идут с процессором M3 Max. В Kingdom Come: Deliverance II в 1440р на средних настройках графики Radeon 8060S оказалась на уровне десктопной 4060 и обошла на 11% 3060. В Last of Us II 4 ГБ видеопамяти уже сильно не хватало.
Это заметно по графику. В графиках по играм есть 8060S и 8060S 4G. Последнее - это настройка в BIOS, которая стоит по умолчанию. Она позволяет выделить только 4 ГБ оперативной памяти для видеокарты.
Первый же вариант - это 32 ГБ оперативной памяти для игр. Со всеми результатами вы можете ознакомиться ниже. PRO Hi-Tech PRO Hi-Tech PRO Hi-Tech PRO Hi-Tech PRO Hi-Tech PRO Hi-Tech PRO Hi-Tech PRO Hi-Tech PRO Hi-Tech PRO Hi-Tech PRO Hi-Tech PRO Hi-Tech PRO Hi-Tech PRO Hi-Tech PRO Hi-Tech PRO Hi-Tech PRO Hi-Tech PRO Hi-Tech PRO Hi-Tech PRO Hi-Tech PRO Hi-Tech PRO Hi-Tech Вывод У AMD и у Intel были все возможности сделать мощную встройку с большим объёмом универсальной памяти.
Но почему-то первыми это сделала Apple, и теперь её всем приходится догонять.
В ряде задач M4 Max работает действительно лучше, чем Ryzen Max+ 395, даже с небольшим объёмом памяти.
В то же время устройства с Max+ 395 могут быть в два раза дешевле, чем MacBook с аналогичным количеством памяти.
Если вы собираетесь работать с нейронками, которым мало 30 ГБ видеопамяти, то любой ноутбук с Ryzen Max+ 395 окажется выгоднее, чем 5090. Для игр же вполне достаточно будет устройства с 64 ГБ видеопамяти.
Сама по себе встройка 8060S действительно классная. Она может тянуть игры в 2К, в том числе на средних настройках. Концепция универсальной памяти тоже отличная.
Рубрика: Технологии. Читать весь текст на www.ferra.ru.