Некоторые ингредиенты в составе маринада для мяса, а также неправильное его приготовление могут стать причиной серьёзных заболеваний. По словам биолога Ирины Лялиной, частым последствием майского праздника живота является воспаление слизистой желудка.
Какие именно маринады для шашлыка чреваты недугами — читайте далее в материале.Какие маринады для шашлыка опасны для здоровья Маринад для мяса на уксусе может способствовать развитию и обострению гастрита и язвенной болезни.
Всё из-за сильного раздражающего эффекта, который уксус оказывает на слизистую желудка, отметила эксперт в разговоре с «Лентой.
ру». Уксус может навредить и самому шашлыку, сделав мясо более жёстким. Это, в свою очередь, потребует от желудка дополнительного выделения кислот, и ущерб для здоровья окажется ещё больше.
Также навредить здоровью могут маринады с добавлением соевого соуса низкого качества, поскольку в их состав входят: усилители вкуса; консерванты; красители. «А маринады с майонезом на жаре быстро портятся, приводя к пищевым отравлениям», — предостерегла специалист.
Маринады, в которых содержится много соли и специй, перегружают почки. Это приводит к повышенному давлению, подчеркнула биолог.
Слишком солёное и острое блюдо грозит головной болью, отёками и раздражением желудка, заключила Лялина. Всё дело в большой нагрузке на почки. которая, в свою очередь провоцирует повышение давления.
Чем опасно сочетание шашлыка и пива Жареное мясо и алкоголь не рекомендуется сочетать, поскольку такой дуэт увеличивает нагрузку на пищеварительную систему, рассказала врач Дарья Хайкина. По её словам, подобный обед или ужин может привести к: тяжести; изжоге; вздутию живота.
Какие напитки подходят к шашлыку — читайте в материале «Секрета». Можно ли детям есть шашлык? Объяснила врач Кому лучше не есть шашлык? Грустный список от врача Врач объяснила, почему в мае легко слечь с желудочными проблемами.
Даже если вы здоровы.
Рубрика: Промышленность. Читать весь текст на secretmag.ru.